Résidence Pasteur : la charpente est levée

Le projet de transformation de cet ancien central téléphonique transfigure l’image du bâtiment et révèle son esthétique dans l’espace public.
Le geste architectural de la surélévation s’impose comme une évidence, tout en respectant l’écriture du bâtiment d’origine.

Ce projet participe au monde idéal d’après en élevant la ville au lieu de l’étendre, en réutilisant les fondements de l’existant et en choisissant des matériaux bio-sourcés pour un bilan carbone moindre.

Malgré la situation sanitaire, le chantier de la résidence Pasteur avance et la charpente est à présent levée.

Merci à Open Partners et bravo à tous les acteurs qui interviennent sur ces 138 logements étudiants en accord avec les idées de #frugalité.

Lire plus d’informations sur le projet

Lire le post sur Linkedin

JPEG - 251.9 ko
JPEG - 532 ko